7 категорий занятости в Киеве, в которых зарплата сейчас выше, чем до карантина

Если вы в период карантина решили сменить род деятельности и ищите профессии с более высоким доходом, то эта статья для вас. Рассмотрим 7 категорий, в которых произошло повышение заработной платы.

В мае на территории Украины начал действовать карантин. Удаленная работа в Киеве стала привлекать тех, кто не смог удержаться на своём рабочем месте. Конечно, сейчас меры уже слегка ослабли, начали возвращаться к жизни рестораны, магазины, возобновил работу общественный транспорт. Однако, некоторые сферы всё ещё не вернулись в прежнее русло, но многие компании начали набирать персонал на свободные места.

Мы решили сравнить, как изменились зарплаты с 10 марта по 26 мая включительно. В итоге в некоторых категориях зарплаты увеличились, а где слегка уменьшились.

Недвижимость

В данной сфере различные менеджеры и агенты в Киеве зарабатывали в среднем 20 000 грн. Такая цифра имелась в конце мая. Стоит также отметить, что данный показатель на 3,5 процента выше, чем до начала карантина.

На данный момент в резюме в сфере «Недвижимость» заработная плата уменьшилась и сейчас оставляет 16 250 грн. По факту мы видим, что данная категория работников в области недвижимости теряет свой доход.

Сельское хозяйство

На протяжении почти 3-х месяцев сфера «Агробизнеса» повышала потолок зарплат. Средняя ЗП начала своё повышение ещё в начале мая, тогда она уже составила 14 500 грн.

Также стоит отметить интересный факт, что соискатели из данной сферы деятельности стали куда более требовательны к работодателям по оплате. На данный момент в категории «Сельской недвижимости» потенциальные работники запрашивают уровень оплаты 15 900 грн. Стоит отметить, что на рост оплаты повлияла сезонность.

Страхование

На начало карантина работникам из области «Страхования в среднем платили за работу 11 700 грн. А вот к концу мая их оклад вырос до 12 600 грн., что составляет рост на 900 грн.

Интересен и тот факт, что соискатели в своих резюме почти не изменили уровня своего запроса. На начала карантина они просили 13 100 грн. за свой трудовой вклад, на конец мая – 13 400.

Топ-менеджмент

Если вы всегда желали оказаться в топе руководителей, то сейчас даже с финансовой стороны всё складывается в положительную сторону. Их зарплата увеличилась на 7% на период в 2,5 месяца. Ранее средняя оплата составляла 19 000 грн., сейчас она подскочила до 21 300 грн.

Транспорт

А вот в сфере транспорта оклад почти не изменился за данный период. В начале марта работникам данной категории выплачивали 15 100 грн., а на период конца мая – 15 250 грн. Согласитесь, разница не ощутима.

При этом соискатели в своих резюме слегка успокоили свои запросы и начали указывать желаемую заработную плату в 14 700 грн.

Финансы

Работодатели решили не понижать планку заработной платы, а слегка повысили её. В начале марта киевские работники сферы «Финансы, банк» зарабатывали в среднем 11 100 грн. Но уже через два месяца их средний оклад повысился до 11 300 грн.

Соискатели решили не упускать эту возможность и также повысили свои запросы на оплату труда. Теперь работники сферы финансов просят 13 700 грн., а не 12 900, как было на начало карантина.

Юриспруденция

Работников данной сферы рост зарплаты особо не затронул. Средний уровень заработка поднялся всего на 1%. Если на начало марта оклад составлял 13 900 грн., то через три месяца он повысился до 14 100 грн.