Выбираем электровелосипед

В современном мире электровелосипеды стали настоящим открытием. На таком транспорте ездить очень просто и легко, также экономично. На электровелосипеде можно совершать ежедневные поездки и развлекаться. Чтобы получать максимум удовольствия от езды, нужно правильно подобрать и купить электровелосипед.

Особенности транспортного средства

Все электровелосипеды оснащены мотором. Благодаря ему нет необходимости прилагать много усилий. Также велотранспорт может заменить мотоцикл либо автомашину. К другим особенностям велобайка относятся:

  • Велосипед можно заряжать через обычную сеть.
  • Наличие хорошей проходимости.
  • Электробайк не требует больших денежных расходов.
  • Велосипед подходит людям, которые не занимаются физическими нагрузками.

Вдобавок электровелосипед дает возможность быстро и комфортно передвигаться по городу.

Что выбрать?

Электровелосипеды продаются в готовом виде (например здесь магазин велосипедов Помарачевый ровер) или в форме конверсионного набора. Готовые модели могут выдержать высокие нагрузки и при этом имеют ограничения в скорости. Внешне они выглядят стильно. Но при проведении ремонта могут возникнуть проблемы. Главное преимущество велонабора заключается в том, что он оснащен всеми нужными техническими характеристиками. Основным минусом является самостоятельная сборка и установка.

Критерии выбора электровелосипеда

  • Мощность мотора. Мощность влияет на скорость, и способность преодолевать подъемы. Сверхмощный мотор нужен только для конкретных случаев. Кроме того дополнительная мощность отразится на весе транспорта. Для ежедневной езды по городу подходит двигатель с мощностью в 250 Вт. При 400-500 Вт электробайк может разогнаться до 40 км/ч.
  • Напряжение аккумулятора. Аккумулятор может создавать напряжение. Именно от него зависит скорость велосипеда. Небольшое напряжение составляет 36 В. Такие велобайки не отличаются большой скоростью. Модели с таким напряжением стоят недорого. Максимально напряжение аккумулятора достигает 60 В. Такие параметры могут иметь топовые модели с мощным мотором.
  • Скорость. Кроме аккумулятора и мощности мотора скорость электробайка зависит от состояния дорожного покрытия, веса человека и направления ветра. Скорость в 30км/ч обеспечивает комфортной и безопасной ездой. А скорость в 50км/ч подходит для настоящих экстремалов.
  • Типы мотора. Двигатель электровелосипеда имеет отдельные типы. От них зависит производительность и особенности езды. Мотор-колесо – это самый распространенный тип. В данном случае мотор находится во втулке. Подвесной мотор находится по центру. Это улучшает степень сбалансированности. Кроме того мотор не дает дополнительной нагрузки. Фрикционный мотор подсоединяется к покрышке колеса. Велобайк с таким мотором стоит дешевле и имеет простую конструкцию.